Кому документики на сараи проверить, а кому и радиоприемник от главы города

0
59
Проспект Гагарина, 12

Проспект Гагарина, 12

По понедельникам с 14.00 до 16.00 глава города Слободского Е.А. Рычков ведет прием граждан по личным вопросам. Жители приходят с жалобами, претензиями, проблемами. Для их решения глава города дает поручения различным ведомствам, а вот как они выполняются, остается иногда тайной даже для Евгения Анатольевича. Чтобы своими глазами проверить выполнение работ и решение вопросов ЖКХ (в основном граждане идут именно с проблемами в данной сфере), в прошлую среду глава города вместе с Н.А. Ячменниковой, директором МУП «Управляющая компания», и ведущим специалистом городской администрации по делам ЖКХ совершили визиты к гражданам, ранее приходившим к главе на приемНе так давно приходил, к примеру, домком дома №12 по пр. Гагарина с просьбой о сносе старых, наполовину пострадавших в огне сараев, расположенных во дворе дома.  В них постоянно собирается молодежь и любители горячительных напитков. На месте сараев некоторые жильцы дома хотят создать детскую площадку, однако у других есть желание оставить эти постройки для хранения овощей. Решили, что судьбу сараев необходимо решить на общем собрании жильцов. На эту встречу была приглашена архитектор города, которая, в свою очередь, посоветовала  выяснить, какие правоустанавливающие документы есть у хозяев этих построек и законность их возведения.
Далее решили проверить, завершился ли ремонт мягкой кровли в доме 104 по ул. Ленина. Жители 5-го этажа обратились к главе города с просьбой ускорить этот процесс. «Нет сил терпеть, как постоянно, когда идут осадки, заливает наши квартиры, электрощиты, — объясняет Н.Н. Шиляева, жительница подъезда, — мы даже не можем сделать ремонт, знаем, что очередной дождь его испортит. Обращались и жаловались давно, но только сейчас на нас обратили внимание. В прошлую пятницу ремонт закончили, теперь будем ждать первого весеннего дождика». На общем собрании жильцов и собственников квартир решили, что ремонт необходим, но средств на личном счете дома было недостаточно. В управляющей компании пошли навстречу и провели текущий ремонт кровли постепенно во всех подъездах дома, выделив деньги в счет будущих квартплат 2012 года. Во время визита Н.А. Ячменникова пообещала возместить стоимость новых обоев в разумных пределах в пострадавшей от протечки квартире.

Глава города настраивает радиоприемник

Просьбу пенсионерок из дома №113 по ул. Советской удовлетворили не полностью. Всю жизнь они слушали проводное радио на кухне и были в курсе событий. Но во время ремонта крыши оказались повреждены кабеля, и радиосигнал пропал. Руководитель местного филиала «Ростелекома» заявил, что из-за неэффективности и нерентабельности проводное радио, скорее всего, со временем будет полностью ликвидировано, несмотря на протесты  абонентов. А так как Евгений Анатольевич обещал помочь, то вручил пенсионеркам два эфирных радиоприемника, приобретенных на личные средства.
Все вопросы остались на личном контроле у главы города. Евгений Анатольевич отметил пользу от данного мероприятия как для представителей власти, так и для граждан, и заверил, что подобный формат встреч будет продолжен.

Татьяна ПРИМАКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.