Вопрос о доплатах бывшим первым лицам города остался в воздухе

0
18

25 апреля на очередном по счету 21-м заседании Слободской городской Думы депутаты рассмотрели 10 вопросов. Первым из них в повестке дня стоял вопрос финансовой политики, предлагалось изменить бюджет города на 2012 год. В связи с федеральным финансированием капитального ремонта здания лицея и д/сада «Колокольчик», укреплением материально-технической базы школы-интернат и др. доходы и расходы бюджета увеличиваются на сумму 3 млн. 394 тыс. рублей. Также депутаты утвердили дату публичных слушаний. Они назначаются на 4 мая. В 17.00 в актовом зале администрации на 1 этаже для всех желающих будет зачитан отчет об исполнении бюджета города Слободского за 2011 годВ очередной раз спор вызвал вопрос, касающийся доплаты к пенсии И.Н. Воробьеву, с 1998 по 2001 г. возглавлявшему Слободскую городскую Думу. 10 апреля от него поступило заявление о том, что он желает воспользоваться своим правом и получать ежемесячно доплату в размере 25% ежемесячного денежного содержания главы города, что составляет 8 641 руб.  Депутатам опять напомнили о существующем законодательном праве. На что депутат Осин не совсем в парламентских выражениях заметил: «Чихал я на эти областные законы». Напомним, что Н. Дубравин еще в декабре на заседании городской Думы (при обсуждении подобного вопроса в отношении бывшего главы города В. Кощеева), обещал обратиться в Заксобрание с предложением изменить областное законодательство и пересмотреть вопрос о доплатах бывшим главам города и председателям Думы, помочь таким образом муниципалитету и избавить его от дополнительных затрат. Депутаты даже подготовили соответствующий проект-предложение, передали Дубравину, но до сих пор ответа нет. Неизвестно, обращался ли он. Решили, что будут сами готовить необходимый пакет документов и самостоятельно выходить с инициативой в Заксобрание области.
Далее народные избранники утвердили состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Председателем утверждена И.В. Желвакова, заместитель главы  администрации города по профилактике правонарушений и социальным вопросам, членами стали ведущие специалисты администрации, председатель Слободского совета ветеранов войны и труда Т.М. Скурихина, специалисты управления опеки, КДН и ЗП, представители «Слободского центра социальной помощи семье и детям», врач-педиатр и нарколог ЦГБ, начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Слободской». Депутату Осину такой список показался незначительным, и он решил внести в него свою кандидатуру. Депутаты одобрили такое добавление.
Единогласным «за» народные избранники вынесли решение о том, что в связи с развитием  информационных технологий и общественным доступом в сеть Интернет, помимо газеты «Слободские куранты» одним из источников опубликования официальной информации выбрать интернет-сайт города Слободского http://www.slobodskoy.ru.

Татьяна Примакова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.