Права человека в контексте замены отопительных батарей

0
5

23 мая 2012 года Уполномоченный по правам человека в Кировской области В.В. Климов провел выездной прием в городе Слободском. Во встрече с гражданами приняли участие глава города Слободского Рычков Е.А., глава администрации города Кашин С.А., Слободской межрайонный прокурор Мышкин В.В. Также на приеме присутствовал депутат Областного Законодательного Собрания Дубравин Н.Г.Всего было принято 39 жителей не только города, но и Слободского района. В связи с большим количеством желающих попасть на прием и учитывая сложность задаваемых вопросов, было принято решение о проведении повторного приема жителей города Слободского, запланированного на 5 июня 2012 года.
Примерно 80 % обратившихся поднимали вопрос о предоставлении жилья и качестве услуг ЖКХ. Часть граждан озабочена проблемой благоустройства г. Слободского, в частности, застройкой парковой зоны. Обращались к Уполномоченному и за решением социальных вопросов.
Некоторые из обращений удалось разрешить на месте, часть заявлений приняты на контроль главой города и главой администрации. Решение нескольких вопросов взял на себя прокурор. 14 письменных заявлений по различным вопросам Уполномоченный принял для дальнейшего рассмотрения.
На вопрос нашего корреспондента, не удручает ли конкретика вопросов — как то ремонт крыш и замена отопительных батарей — человека с такими «громкими» полномочиями, Владимир Владимирович сообщил, что нет.
— И ведь вот какая штука, — продолжил В. Климов. — Когда мы видим нарушение закона, то это, в общем-то, легко исправить. Но вот когда закон формально не нарушен, человек стоит в очереди на жилье, но вряд ли его дождется, — тут как раз вся сложность. Сейчас я готовлю специальный доклад губернатору, Заксобранию Кировской области о нарушениях жилищного права наших граждан. Факты и соображения для этого доклада берутся как раз из таких вот встреч. Анализируя многочисленные конкретные жалобы, мы нащупываем слабые места в существующем законодательстве.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.