Зачем платить, если это бесплатно?

0
6

Слободским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-нарколога слободской ЦРБ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, 29 октября 2012 г. около 11 часов в помещении слободской ЦРБ врач-нарколог за ускорение составления и выдачи справки о допуске к управлению транспортными средствами получил взятку в сумме 1400 рублей от гражданина. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ситуацию комментирует главный врач слободской районной больницы А.В. Черняев:— Да, такое ЧП у нас произошло, — поясняет Андрей Вениаминович. – В нашей больнице мы долго боролись с коррупцией. В последнее время случаев взяточничества замечено не было. Причем совершенно непонятно, почему врач потребовал денег. Сейчас у слободских врачей адекватная зарплата, в Кировской области мы идем, скорее всего, впереди всех. Я это уже говорил, и еще раз повторяю, в поликлинике все услуги оказывают бесплатно (в том числе медико-социальная экспертиза — установление инвалидности, переосвидетельствование). Все это по направлениям от врача. Исключение составляют лишь медкомиссии при устройстве на работу (кстати, по закону, работодатель обязан вам возместить все затраты, связанные с этим) и оформление справки для водителей и охотников. Человек заплатил в кассу, ему дали чек. За это ему должны оказать услугу. Весь перечень платных услуг вывешен на стенде в поликлинике. Сейчас даже выделено отдельное время специально для тех, кто оформляет платно справки. Если вам некогда, мы сейчас работаем две субботы в месяц, придите в любую из них, и вы все успеете примерно часа за три. Если с вас начинают вымогать еще за что-то деньги, это незаконно. Стоит также задуматься, зачем платить или что-то нести, если все это бесплатно.
Можно к этой теме подойти и с другой стороны. У каждого из нас есть полис медицинского страхования определенной страховой фирмы, в нашем городе их четыре. Если у вас возникают вопросы, или вас заставляют покупать шприцы, таблетки, то надо обязательно позвонить в страховую фирму и узнать, на каком основании с вас это требуют. В свою очередь они обязательно обратятся ко мне. И мы разберемся. Были такие случаи, когда потраченные деньги пациенту возвращали. Стоит также отметить, что если вас не устраивает страховая компания, то ее можно поменять.
Еще раз обращаю внимание слобожан, в случаях жалоб, коррупции со стороны медицинских работников и спорных вопросов обращайтесь в администрацию КОГБУЗ «Слободская ЦРБ» по следующим координатам: г.Слободской, ул.Гоголя, 96:
— главный врач Черняев Андрей Вениаминович, тел. 9-46-01;
— зам. главврача по амбулаторно-поликлинической работе Е.А. Шебанова, тел. 9-46-04;
— заведующая детской поликлиникой В.Д. Перкова, тел. 9-46-25;
— заведующая поликлиникой Вахрушевского подразделения Л.Н. Мальчикова, адрес п.Вахруши, ул.Кирова, 29, тел. 3-03-03.
Подготовил

Юрий БОРИСОВ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.