Спасательная станция следит не только за рекой, но и за городом

0
4
Александр Рязанов проверяет инвентарь

Александр Рязанов проверяет инвентарь

Идея создания единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в Российской Федерации исходила непосредственно от руководства Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) и основывалась на опыте использования аналогичных формирований за рубежом (служба «911» — в США и Канаде, «112» — в Европе). В последние годы ЕДДС в городах России начали постепенно формироваться на базе оперативных дежурных служб органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.Слободской – один из первых городов нашего региона, в котором этот проект запущен на базе спасательной станции. Руководит реализацией проекта заместитель главы администрации города А.Н. Рязанов. Спасательная станция как муниципальное учреждение имеет два подразделения, которые работают в круглосуточном режиме. Один из них — пункт спасателей, оборудованный на берегу р.Вятки, второй — Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая была открыта и полностью оборудована в начале текущего года. ЕДДС принимает обращения граждан по всем проблемным вопросам, а также осуществляет взаимодействие между предприятиями ЖКХ и другими службами города. Телефоны ЕДДС: 4-77-22 и 4-77-66.
В этом же году из городского бюджета были выделены средства на оборудование нового здания спасательной станции. Предыдущее, построенное еще в 70-х годах прошлого века, за годы эксплуатации пришло в негодность. Сейчас у спасателей новый современный дом, из окон которого открывается обзорный вид на мост и прилегающую акваторию реки. Для круглосуточной работы созданы все необходимые условия: есть помещения, где можно переодеться, посушить вещи, пообедать, отдохнуть. На станции работают 6 человек, из них 5 матросов-спасателей, в чьем распоряжении имеются 2 моторные лодки.

Начальник станции С. Верстаков

Начальник станции С.А. Верстаков. Конечно, станция оборудована еще не полностью. В планах на следующий год обнести территорию забором, поставить домофон, оборудовать стоянку, новый гараж, приобрести лодку, мотор и прицеп для машины. Все это необходимо для обеспечения безопасности жителей как города, так и района, так как станция обслуживает еще и Слободской район. За годы работы спасательной станции ее сотрудники спасли сотни жизней, предотвратили беду во многих семьях, провели множество экспедиций по ликвидации ЧС на водных коммуникациях и объектах.

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.