У матросов есть вопросы

0
8
Новости Центр Города

Собрать всех депутатов на внеочередное 30-е заседание Думы, которое прошло 5 декабря, было задачей не из легких. Поэтому в начале заседания председатель городской Думы Е.А. Рычков уделил внимание вопросу дисциплины депутатов: некоторые народные избранники не посещают заседания комиссий, на которых происходит обсуждение рассматриваемых на Думе вопросов. Не посещают и самих заседаний. «Депутат избран представлять интересы населения здесь на уровне местной власти, — напомнил Евгений Анатольевич, — поэтому наш орган власти и назван представительным. А некоторые из вас некачественно исполняют возложенные населением обязательства».После все-таки перешли к рассмотрению и обсуждению вопросов. Первым, по традиции, обсудили вопрос финансовой политики. Здесь присутствующие народные избранники утвердили во втором чтении бюджет г. Слободского на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В 2013 году доходная часть бюджета составит 703,4 млн. рублей, расходная – 727,4 млн. рублей, дефицит составит 24 млн. рублей. По вопросу планирования бюджета на следующий год с предложением выступил депутат Ворожцов. Он просит изыскать средства на повышение заработной платы сотрудникам спасательной станции. «Ко мне обратились спасатели-матросы, — говорит Юрий Алексеевич, — чтобы я походатайствовал за них. Сейчас они на руки получают 4 600 рублей. Считаю, что это очень мало, и стоит им повысить заработную плату». Председатель Думы поручил сотрудникам администрации подготовить и оформить документы по данному предложению.
Далее большинством голосов был утвержден перечень категорий граждан, которые пользуются услугами муниципальной бани в социальный день. Состоит он из 15 пунктов. День недели, в который льготники смогут посещать баню, — пятница.
Затем глава города выступил с инициативой установления очередной мемориальной доски (ранее при его финансовом участии и инициативе были установлены мемориальные доски Н.А. Квакину и Г.Н. Цыпукову). На этот раз Евгений Анатольевич предлагает на здании Слободского колледжа педагогики и социальных отношений установить памятную доску участнику Великой Отечественной войны и отличнику народного просвещения Е.А. Якимову. Много лет своей жизни он отдал системе образования в нашем городе, работал в городских школах и педагогическом училище. Многие его студенты и коллеги до сих пор восхищаются его талантом преподавателя и благодарят его за полученные знания.

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.