После капитального ремонта возобновил работу ИВС

0
34

Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений МО МВД России «Слободской» открыли вновь во вторник, 15 января .
Традиционную красную ленточку на входе перерезали начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников и начальник межмуниципального отдела «Слободской» полковник полиции Александр Кузьминых. После проведенной модернизации количество мест в изоляторе увеличилось от 17 до 32.В ходе ремонта проведена замена кровли, электропроводки, системы отопления здания, смонтированы новые водопровод и канализация. Произведена замена дверей и оконных рам. Имеется двор для прогулок. Помещение изолятора оборудовано видеонаблюдением и охранно-пожарной сигнализацией. Также отремонтирован кабинет медицинского работника, он укомплектован лекарственными препаратами для оказания медицинской помощи содержащимся в ИВС. Оборудованы комнаты для свиданий и проведения следственных действий. В соответствии с нормами в ИВС организовано трехразовое горячее питание. Во время ремонта слободского следственного изолятора подозреваемые содержались в ИВС соседних районов и в г.Кирове.
«Сегодня немалые средства выделяются УМВД России по Кировской области для сохранения конституционных прав граждан: соблюдения условий содержания и правил внутреннего распорядка в ИВС. На ремонт изолятора потрачено порядка пяти миллионов рублей», – рассказал присутствующим на открытии журналистам главный кировский полицейский. Начальник УМВД обошел помещения ИВС, осмотрел камеры, кабинеты персонала, проверил работу системы видеонаблюдения.
Как сообщил нашей газете начальник межмуниципального отдела «Слободской» полковник полиции Александр Кузьминых, за многие годы эксплуатации слободской ИВС перестал отвечать требованиям и правилам содержания подследственных. Теперь условия содержания здесь соответствуют всем требованиям законодательства. После проведенного ремонта и модернизации почти вдвое увеличились площади изолятора, в камерах ИВС установлены индивидуальные спальные места, санузлы, краны с водопроводной водой, шкафы для хранения личных принадлежностей, продуктов питания и др.

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.