Платежи за теплоснабжение не поднимутся

0
4

23 января депутаты Слободской городской Думы почти в полном составе собрались на свое первое в этом году заседание. Скорее всего, по уважительным причинам отсутствовали депутаты Лучихин, Макаров, Лалетин и Менчиков. После утверждения повестки дня приступили к первому вопросу. По нему докладывал В.С. Карпов, начальник управления по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства города. Он сообщил, что стандарты уровня платежей населения за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения от котельных предприятий города на первое полугодие 2013 года не изменятся, т.е. останутся на уровне 2012 года. Далее первый заместитель главы администрации Е.Г. Опарина представила вниманию депутатов отчет об использовании благотворительных денежных средств за 2012 год. Все поступившие средства в размере 640 тысяч рублей были потрачены на организацию праздника Дня города. Как и в прежние годы, самую большую спонсорскую помощь оказали ЗАО «Красный якорь» и ОАО «Слободской мясокомбинат», они выделили для города 120 и 70 тысяч рублей.
Депутатам Думы было предложено дать согласие на установку мемориальной доски В.М. Евлакову. Докладывал по этому вопросу председатель городской Думы Е.А. Рычков, именно к нему обратился коллектив педагогического колледжа с просьбой об установке памятной таблички знаменитому слободскому художнику и учителю В.М. Евлакову, вся педагогическая деятельность которого прошла в стенах колледжа. А весь свой талант он отдал Слободскому, посвящая много времени общественной работе. В 1970 г. Василий Максимович разработал герб нашего города, также по его эскизам изготовлена стела, открывающая ворота Слободского. Единогласным голосованием депутаты поддержали инициативу.
В конце заседания А.В. Поляхова, заместитель главы администрации города по вопросам финансового развития города, озвучила информацию о конкурсе, в котором впервые в этом году принимает участие наш город, – Проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). В конце 2012 года от Слободского в департамент социального развития было подано 37 заявок, а всего от городов-претендентов 144 заявки. Сейчас заявки рассматриваются конкурсной комиссией, а Правительством области объявлено интернет-голосование за распределение субсидий среди городов Киров, Слободской, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк и Котельнич на интернет-платформе Йополис http://yopolis.ru/488695/kirov. Победителям голосования будут начислены дополнительные баллы. «Сейчас мы надеемся на вас и на всех слобожан. Необходимо показать, что городу Слободскому действительно нужны перемены и необходимо реализовать все заявленные нами проекты», — добавила Алевтина Владимировна.

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.