Полицейский применил оружие

0
4
Новости Центр Города

21 марта в 18:50 в дежурную часть МО МВД России «Слободской» по телефону поступило сообщение о семейном скандале. В одной из квартир пятиэтажки на улице Грина сожитель избивал женщину. По указанному адресу незамедлительно был направлен автопатруль ППС в составе двух человек.
Наряд полиции на улице возле дома встретила пострадавшая: женщина сообщила, что сожитель ее избил, и попросила принять меры. Дебошир сначала отказывался открывать дверь стражам правопорядка, требуя позвать сожительницу на «разговор», а когда открыл, то бросился с ножом на полицейских.
Чтобы образумить нападавшего, старший наряда произвел предупредительный выстрел из табельного пистолета в пол. Одного выстрела оказалось достаточно, чтобы мужчина бросил нож. Дебошир был задержан и доставлен в МО МВД России «Слободской», где снова попытался устроить дебош. После его поместили в ИВС на двое суток. Правомерным ли было применение полицейским оружия — установит служебная проверка. Следственным комитетом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По материалам официального сайта УМВД России по Кировской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.