Генерал Солодовников: «Я не за «посадки», я за неотвратимость наказания»

0
12

Во вторник 9 июля наш город посетил начальник УМВД
по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников. В здании слободской полиции состоялась его встреча с общественностью города, после он провел прием граждан. На встрече также присутствовали глава города Слободского Е.А. Рычков, заместитель главы администрации по профилактике правонарушений и социальным вопросам И.В. Желвакова, а также главы Белохолуницкого и Нагорского районов, личный состав и ветераны МО МВД «Слободской». У присутствующих Сергей Александрович поинтересовался, как они оценивают деятельность полиции в Слободском, ощущается ли работа ДНД в городе. Многие ответили, что стало безопаснееС.А. Солодовников: «Сегодня с начальником слободской полиции мы обсудили основные приоритеты и задачи нашей работы. Задачи у нас одни – укрепить доверие населения к полиции. Оно укрепляется только за счет уровня ответственности полицейского перед своим народом. Дело не только в ДНД, а в тех формах влияния, которые мы сегодня имеем во взаимоотношениях полиции и общества: ДНД и ночной патруль, добровольные дружины «Народный контроль», это и активная борьба с алкогольсодержащей продукцией, и главное, с нашим самым большим злом — рюмочными и закусочными.
За один день проблему с рюмочными не разрешишь, но это вопрос времени. Я за то, чтобы все рюмочные и закусочные в области были ликвидированы. Часть из них уже закрыта, часть перепрофилирована. Кто сегодня не имеет достаточной площади для перепрофилирования в кафе-бар пусть даже не пытаются это сделать. Всем предпринимателям города Слободского говорю: закрывайте свои рюмочные, прекратите испытывать наше терпение, создавайте иную форму торговли, открывайте аптеки, магазины, все что угодно.
Пусть тот, кто хочет употреблять жидкости, идет в свое общежитие и употребляет их там, совершает там преступления, мы потом придем, соберем там всех. Делать это на улице мы ему не дадим. Наша задача — социально благополучное общество освободить от маргинального. Мы с полиции требуем достаточно серьезной оценки состояния оперативной обстановки. Чтобы человек спокойно в своем городе гулял с детьми, не боясь, ходил с работы домой. Для улучшения уровня безопасности в обществе полиция и общество должны действовать сообща, тогда мы получим результат. Уже сейчас развивается эта форма взаимодействия. Первые результаты — это показатель уровня раскрываемости преступлений, сейчас он вырос в Слободском, составляет 81,1 %. Цифры говорят сами за себя, за последнее время в Слободском снизилась уличная преступность на 30%. Нет нераскрытых разбоев, вы видите, и убийства раскрываются. Сегодня совершение убийств на улице в Кировской области снизилось на 60%. Если остановить те меры, которые мы предпринимаем, то все вернется, но с еще большей жесткостью».
Другая составляющая стратегии Солодовникова – декриминализация экономики. Он еще раз подчеркнул, что нет задачи посадить, но есть задача вернуть украденное и направить возвращенные средства на развитие предприятий и территорий.
«Есть еще и вопросы экономической безопасности, вы знаете, мы тоже ими активно занимаемся, – продолжил речь начальник кировской полиции. — Буквально на днях удалось объединить три дела в одно об обанкроченных яранских предприятиях и вашем спиртзаводе, обвинение предъявлено. Сегодня уже можно сказать, что расследование его закончилось. Скоро это дело будет рассматриваться и слушаться в суде, и обязательно в Кировской области, т.е. по месту совершения преступления. Еще раз повторю, я не за посадки, я за неотвратимость наказания».
Во время встречи И.В. Желвакова отметила то, что администрация и МО МВД «Слободской» тесно сотрудничают. В свою очередь, она поблагодарила сотрудников за помощь в организации призывной кампании, в частности, за поиск уклонистов, за внимательное отношение к слобожанам, когда участковые выезжают по обращениям граждан, направленным в администрацию города. С.А. Солодовников заверил, что лучшие сотрудники будут поощрены на основании ходатайств администрации.
После Сергей Александрович посетил предприятие «Красный якорь», где его генеральный директор Галина Чистякова провела экскурсию, организовала встречу с представителями трудового коллектива. Во время встречи с работниками фанерного комбината «Красный якорь», люди благодарили С.А. Солодовникова за наведение порядка на центральном рынке г. Кирова: продуктов стало больше, ассортимент шире, цены разумные.
Звучали предложения от граждан по восстановлению вытрезвителей, направлению денежных штрафов на решение проблем безопасности дорожного движения, увеличению патрульных нарядов в летний период на территории садоводческих обществ в Слободском районе.
Были и личные вопросы к генералу. К примеру, спросили, не разочаровался ли он в Кировской области.
— Нет, — ответил С.А. Солодовников. – Я всегда влюбляюсь в те регионы России, в которых мне приходится служить!

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.