Оздоровительному лагерю «Белочка» — 20 лет!

0
74

В нынешнем году отметил свое 20-летие детский оздоровительный лагерь «Белочка». В июле 1993 года он впервые распахнул двери для слободской детворы. Лагерь построен на месте не менее легендарного пионерского лагеря «Меховщик». В конце восьмидесятых меховая фабрика «Белка» приняла решение о строительстве современного загородного оздоровительного центра для детей работников предприятия. Руководителем строительства был назначен А.А. Рычков, который после реализации проекта все эти годы остается директором «Белочки»В непростых экономических условиях меховщикам удалось завершить масштабную по местным меркам стройку. В дальнейшем Анатолий Анатольевич смог превратить небольшой пионерский лагерь «Меховщик» в один из самых лучших и благоустроенных детских лагерей области. Сегодня «Белочка» — это семь жилых корпусов (пять из которых полностью оборудованы под детское проживание), столовая с двумя залами, два клуба, современная беговая дорожка, два футбольных поля, баскетбольная и волейбольные площадки, игровая зона, котельная, артезианская скважина и пляж на реке Белая Холуница.
«Белочка» и по сей день остается самым большим и современным детским загородным лагерем Кировской области. Не случайно на его базе организуются специальные смены и реализуются такие проекты для ребятни со всей области, как лагерь «Лидер» и «ВЭЛ». «Белочку» давно знают и любят дети далеко за пределами слободской земли.
Она стала продолжателем лучших педагогических традиций «Меховщика». Все эти годы в летние месяцы в лагере вожатыми работает коллектив лучших педагогов города, очень увлеченных и талантливых людей. Каждая лагерная смена здесь не просто оздоровительная компания почти для четырех сотен детей, а незабываемые и веселые три недели. За двадцатилетнюю историю «Белочка» приняла около 27 тысяч детей разных возрастов.
Каждый вечер в лагере проходят разнообразные конкурсы, игры и дискотеки. Многочисленные мероприятия не дают ребенку соскучиться по дому, расширяют его кругозор, развивают таланты. Но главное – единение детей с природой, что не только закладывает иммунитет и здоровье на весь следующий год, но и формирует ответственность перед окружающим миром.
Вот уже восьмой сезон лагерь работает в статусе областного государственного унитарного предприятия, обеспечивая такое важное направление государственной политики, как забота о детстве. Многочисленный персонал и руководство лагеря делают все, чтобы летний отдых детей был эффективным и безопасным.
Торжества по случаю юбилея состоялись в лагере на следующий день после закрытия последней лагерной смены. В этот день гостями «Белочки» были ветераны лагеря, меховщики, стоявшие у его истоков, многочисленные вожатые разных лет. Глава города Слободского Е.А. Рычков тепло поздравил собравшихся, но в первую очередь от лица всех городских родителей поблагодарил персонал за заботу и воспитание детей. Евгений Анатольевич вручил бессменному директору «Белочки» А.А. Рычкову одну из высших наград Вятского края – Почетную грамоту Правительства Кировской области, подписанную губернатором Н.Ю. Белых.
В этот день Анатолий Анатольевич был награжден и Почетной грамотой департамента образования Кировской области. Несколько сотрудников и ветеранов лагеря получили Благодарности администрации города. Грамоты, цветы и благодарность за труд были вручены и многочисленным сотрудникам лагеря от руководства предприятия.
Прекрасным украшением праздника стали концертные номера детворы, не раз отдыхавшей в лагере: это хоровая капелла мальчиков и юношей «Соловушки Вятки», а также хореографический ансамбль «Пёстрая компания». Нет сомнения, что тысячи слободских мальчишек и девчонок, а также те, кто работал и отдыхал в «Белочке», присоединяются ко всем поздравлениям, желая любимому лагерю процветания и долгих лет.

Сергей ВЭЛОВ.
Фото Александра ОГОРОДНИКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.