Икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской

0
9

На Вятку прибыла икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. В наш город святыню доставят 22 сентября.
Икона блаженной Матроны Московской будет находиться в Успенском кафедральном соборе г. Кирова с 15 сентября по 22 сентября 2013 года. Потом икона отправится по городам Вятской епархии для поклонения верующих. После этого путешествия икона вернется в областной центр и будет находиться в одном из храмов города, где определит Епархиальный архиерей. «Когда блаженную Матрону прославляли, я уже был в сане епископа, принимал участие в работе собора по ее прославлению, – пояснил в интервью кировской газете митрополит Вятский и Слободской Марк. — И всем архиереям на том соборе были вручены иконы с частицей мощей этой подвижницы. Так как Матрону Московскую на вятской земле очень и очень почитают, хотелось бы иметь в одном из центральных храмов ее образ. Поэтому мы написали новую икону блаженной старицы и частицу мощей из той, что была передана на соборе прославления Матроны Московской, вложили туда. Эта икона и прибыла в Трифонов монастырь 15 сентября, затем она побывает в Слободском, Кирово-Чепецке, Орлове, Кикнуре, Советске. Чтобы люди, которые не могут одолевать большие расстояния, получили возможность приложиться к святыне там, где они живут».
22 сентября икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской прибудет в наш город. Как сообщил настоятель Екатерининского собора о.Димитрий, в этот день в 14.00 на слободской площади состоится встреча святыни, затем она будет перенесена в храм. Там же будет отслужен молебен с акафистом. В Екатерининском соборе города Слободского икона пробудет неделю, с 22 по 29 сентября. В это время ежедневно будут совершаться молебны в 9.30 и в 18.00.
Святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди. Ежедневно тысячи верующих приходят к святой старице Матроне — со своими скорбями, нуждами и просьбами. Перед своей смертью матушка сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.