Такая у нас «работа»

0
5

29 октября одна из самых многочисленных служб МВД России — вневедомственная охрана — отметила 61-ю годовщину со дня образования. За время своего существования вневедомственная охрана претерпела много измене-ний. Грамотное решение поставленных задач, эффективное повышение технической осна-щенности и высокий профессионализм позволяют сотрудникам вневедомственной охраны занимать лидирующие позиции в сфере охранной деятельности. Примитивные охранные устройства постепенно заменялись более современными приборами, спектр возможностей постоянно расширялся.Сегодня вневедомственная охрана имеет самое современное обору-дование и системы сигнализации, но какой бы совершенной ни была техника, главным фак-тором успешного существования и развития службы были и будут её сотрудники.
В охране практически нет случайных людей. Сюда идут те, кто имеет огромное же-лание работать и быть полезным обществу. Наиболее интересная, но вместе с тем самая опасная и полная неожиданностей работа ложится на плечи полицейских групп задержа-ний, которые круглосуточно осуществляют охрану квартир и объектов, а также патрулиру-ют по улицам нашего города, предотвращают и раскрывают преступления, зачастую под-вергая риску свои жизни.
Отдельная гордость отдела — её ветераны. Несмотря на почтенный возраст и седину, они принимают активное участие в общественной жизни отдела, оказывают практическую помощь, опираясь на жизненный опыт, передают мастерство и профессионализм молодым сотрудникам. Каждый год накануне профессионального праздника Слободской отдел вне-ведомственной охраны собирает ветеранов. Они вместе вспоминают годы нелегкой и инте-ресной службы, делятся новостями, дают советы молодым сотрудникам.
Н.М. Городилова, ветеран отдела вневедомственной охраны: «Нам приятно, что каж-дый год нас не забывают и в этот день приглашают в отдел. Спасибо за это руководству и сотрудникам, которые готовят праздник. Сама в отделе проработала больше 30 лет, была инспектором по кадрам, потом юристом. Коллектив у нас был очень дружный, вместе рабо-тали и вместе отдыхали, на праздники всегда старались подготовить программу, поздрав-ления. У нас в коллективе создался костяк, все друг друга, можно сказать, понимали с по-луслова, подсказывали, помогали, дружили в общем. Когда организовали новое подразде-ление ВОХР, тяжеловато было объяснять и требовать по новым правилам с молодых маль-чишек. Смотрели, кто ответственный и трудолюбивый, старались, конечно, помогать. В 80-е годы у нас только сторожей было 300 человек, мы ведь все городские объекты охраняли».
И сегодня коллектив отдела охраны отличает сплоченность, дружба и готовность прийти на помощь друг другу в сложную минуту.
Руководство отдела вневедомственной охраны сердечно поздравляет всех сотрудни-ков отдела, ветеранов с профессиональным праздником, желает успехов в делах, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Начальник отдела
А.В. Салтыков.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.