50 лет в системе «Сельхозтехники»

0
35

рмз17 февраля слободской машиностроительный завод отметил 50-летие с начала сельскохозяйственного машиностроения. В торжественном мероприятии, которое состоялось в актовом зале предприятия, приняли участие руководство завода, ветераны и работники предприятия, глава города Слободской Е.А. Рычков, глава администрации С.А. Кашин, председатель комитета по аграрным вопросам Законодательного Cобрания Кировской области В.В. Яговкин, заместитель руководителя департамента сельского озяйства Кировской области Е.А. Сафронов.

Гости приехали не с пустыми руками. Почетными грамотами и Благодарственными письмами от Законодательного Cобрания, департамента сельского хозяйства и администрации г. Слободского были награждены лучшие сотрудники предприятия.

В.Н. Забарный
В.Н. Забарный

В.Н. Забарный, генеральный директор ОАО «Слободской МСЗ», обратился к собравшимся с приветственной речью: «Дорогие друзья, сегодня у нас знаменательный день. Ровно 50 лет назад наш завод был передан в систему «Сельхозтехники», а 4 марта 1964 года слободской литейно-механический завод был переименован в ремонтно-механический завод. С этого времени началась новая история нашего предприятия, старейшего в России. Сегодня, в наш юбилей, завод твердо стоит на ногах, занимая второе место по экономическим показателям среди российских предприятий сельхозмашиностроения. Благодаря высокой надежности нашей продукции, наш завод является любимым заводом всех российских, и не только российских, сельхозтоваропроизводителей».
Е.А. Рычков, глава города Слободского: «Уважаемые машиностроители, история вашего завода неразрывно связана с историей города. Слободской МСЗ — одно из старейших промышленных предприятий, прошедшее путь от предприятия, где выпускали колокола, до производства самых современных сельхозмашин. Особенно приятно, что не только история, но и современность, новейшая история вашего завода связаны с историей города. Слободской был и остается промышленным центром Кировской области. Не все предприятия смогли преодолеть лихолетие реформ. К нашему счастью, слободской машиностроительный завод в строю, производит одну из лучших продукций, которая успешно конкурирует с другими производителями, в том числе и зарубежными. Вы не только пополняете бюджет города, обеспечиваете рабочие места для слобожан, вы успешно реализуете многие социальные проекты. Поэтому успех вашего предприятия — это успех всего города. Вы продвигаете не только свою продукцию на тех рынках, где вы представлены, вы продвигаете и наш город. От лица местной власти, от депутатов городской Думы и от всех слобожан примите наши поздравления с юбилеем, с новой вехой в 300-летней истории предприятия».
Почетными грамотами от администрации города за многолетний добросовестный труд и в связи с 50-летием работы предприятия сельскохозяйственного машиностроения награждены: мастер механосборочного цеха Н.П. Воробьев, слесари механосборочных работ этого же цеха: Г.В. Сумароков, А.В. Кильдибеков, С.Б. Менчиков, В.В. Ситников, А.Н. Тарасов, электрогазосварщик А.С. Харин.
На торжественное мероприятие были приглашены и ветераны завода, те, кто стоял у истоков слободского машиностроения. Геннадий Федорович Перваков рассказал: «На завод пришел в декабре 1964 года, сначала работал слесарем по ремонту агрегатов в авторемонтном цехе. Спустя некоторое время работал в снабжении, затем меня перевели начальником авторемонтного цеха. После переоборудования предприятия открыли литейный цех, меня назначили его начальником. Я и на пенсию уходил с этой должности в 2004 году. 40 лет на родном заводе отработал, 30 из них начальником литейного цеха. Замечательные люди трудились со мной в цехе, с некоторыми бок о бок отработали по 25 лет. Тогда, в 60-х, было сложнее работать, ничего не знали, приходилось учить, узнавать, когда втянулись, легче стало. Считаю, что работать надо с душой, иначе ничего хорошего не выйдет. Горжусь своим предприятием, что нам удалось выстоять в трудные 90-е, мы все выдержали, не разбежались кто куда. Горжусь, что оно до сих пор не только в строю, но и занимает важное место среди производителей сельхозтехники».

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.