Пока забора городить не будем

0
4
Новости Центр Города

На прошедшем 16 апреля заседании Слободской городской Думы народные избранники внесли поправки в бюджет текущего года, в Реестр муниципального имущества, назначили дату публичных слушаний.
Проект о внесении изменений в бюджет представила начальник финансового управления городской администрации С.Ф. Пузанкова: «Предлагается изменить доходную и расходную части бюджета города на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов на одну и ту же сумму — на 90 млн. 200 тыс. рублей, из них по доходам в целом уменьшение на 90 млн., по налоговым и неналоговым рост на 2,5 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям уменьшение на 92 млн. рублей.

В расходной части: область добавляет субсидию на осуществление дорожной деятельности, по собственным расходам – дополнительно выделены средства на проведение Дня Победы, на софинансирование дорожной деятельности и расходы на строительство ограждения вокруг гимназии. Его мы должны построить по предписаниям Роспотребнадзора. Также дополнительно выделяется в рамках гранта 405 тыс. рублей Слободской ДЮСШ».
Рекомендации бюджетной комиссии озвучил ее председатель А.В. Елькин: «Комиссия рассмотрела этот вопрос. Предлагаем проект принять, но с поправкой, во-первых, мы считаем нецелесообразно выделять деньги в размере 1,5 млн. рублей на строительство ограждения вокруг гимназии, т.к. готовится ответное заявление в суд, чтобы оспорить решение о предписании. Во-вторых, реально таких денег в бюджете нет». Депутаты согласились с комиссией, решение принято с поправками.
На публичных слушаниях, которые пройдут 20 мая в 17.00 в здании администрации, будет обсуждаться проект планировки, межевания для строительства канализационного коллектора с насосной станцией в районе улиц Новодачная, Промышленная, Ак. Бакулева, пр. Гагарина. По всем интересующим вопросам по этому объекту можно обратиться в отдел архитектуры городской администрации.
Также депутаты своим голосованием внесли изменения в Положение о земельном налоге. «Предлагается изменить налоговую ставку на земли с жилой застройкой, понизить ее с 0,3% от кадастровой стоимости до 0,2%, – пояснил В.А. Воробьев, начальник отдела муниципальных земель. — Данные изменения вызваны тем, что в 2012 г. проведена кадастровая переоценка всех земель г. Слободского, которая проводится один раз в пять лет, ее результаты существенно отличаются от предыдущих. Также было принято новое положение об оплате аренды на земли с жилыми застройками, региональным законодательством стоимость аренды увеличилась в несколько раз. У нас же есть право уменьшить налоговую ставку для слобожан. Причем в 2014 г. в городской бюджет будет поступать 100% от этих отчислений».
«Были обращения от жителей города о резком повышении земельного налога, — добавил депутат Ю.А. Ворожцов, — Вместе с администрацией города мы тщательно разобрались в этом вопросе, на уровне Кирова не смогли внести корректировку, зато здесь получилось. Считаю, что это хорошее изменение, притом что остаются еще и льготы, которые были. Это решение делает честь администрации, подошли внимательно к этому вопросу».

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.