Слободской отмечает День Победы

1
28

вечный огонь9 мая в нашем городе прошли праздничные гулянья, посвященные 69-летию Победы в Великой Отечественной войне 

Во многих российских городах этот день начался с парадов и митингов. В Слободском — с торжественного мероприятия на городской площади. ветераныНа почетном месте в первом ряду сидели слобожане-ветераны Великой Отечественной. Те, кто воевали с немецкими захватчиками, защищая свою Родину,
родных и близких. Первым ветеранов и всех собравшихся поздравил глава города Е.А. Рычков, затем на сцену вышел Е.В. Смышляев, ветеран Великой Отечественной войны.Несколько тысяч жителей и гостей города приняли участие в праздничном митинге-шествии. барабаныТоржественным маршем перед слободскими ветеранами прошли учащиеся городских школ во главе с директорами, сотрудники муниципальных и государственных служб, трудовые коллективы предприятий. Практически каждый был с георгиевской ленточкой — символом Великой Победы.

девочкаЗатем часть демонстрантов отправилась по ул. Советской к братским могилам на Троицкое кладбище. Другая, немногочисленная, вместе с ветеранами прошла к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Там горожане возложили к памятнику цветы, минутой молчания почтили память павших и аплодисментами благодарили ветеранов, которые пришли к памятнику.
кузницынСегодня все ветераны уже преклонного возраста, многим из них тяжело выходить из дома и участвовать в торжествах. Не все в этот день в окружении родных и близких. Каждому хочется внимания, может быть, в главный и самый торжественный в их жизни день. Сегодня в нашем городе проживает 72 ветерана Великой Отечественной войны, всего два года назад их было еще 110 человек. встреча9 мая сотрудники администрации вместе с главой города навещают каждого из них, поздравляют с Днем Победы, вручают подарки.
Вечером слобожане вновь собрались на городской площади, артистами Дома культуры им. Горького был подготовлен театрализованный концерт «Жива в сердцах Победа 45-го». Завершилось мероприятие праздничным салютом.салют3

Татьяна ПРИМАКОВА.

Фото А. Зубаревой, А. Голышева, А. Плотникова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.