Дружина в тень не уходила

0
36
 А.В. Финицких, командир оперотряда А.А. Лобанов, А.А. Кузьминых, И.В. Желвакова.
А.В. Финицких, командир оперотряда А.А. Лобанов, А.А. Кузьминых, И.В. Желвакова.

Их задача — охранять общественный порядок, предупреждать и пресекать его нарушения, а также проводить воспитательную работу с населением в содействии с государственными органами. Проще говоря, они охраняют нас с вами, охраняют наших детей, охраняют наш покой. Работают, когда отдыхаем мы, в выходные и праздники. Мы чувствуем себя спокойнее во время городских мероприятий, зная, что улицы вместе с полицейскими патрулируют еще и сотрудники отряда добровольной народной дружины.В этом году слободскому отряду народной дружины исполняется 30 лет. В связи с этим в конце минувшей недели сотрудников отряда собрали в здании слободской полиции, где в торжественной обстановке их поздравили и высказали слова благодарности начальник МО МВД России «Слободской» А.А. Кузьминых, глава города Е.А. Рычков и заместитель главы администрации города по профилактике правонарушений и социальным вопросам И.В. Желвакова.
Дружинникам от лица местной власти была объявлена благодарность за активное участие в охране общественного порядка, профилактике административных нарушений и преступлений, а также в связи с 30-летием со дня образования общественной организации «Слободской городской оперативный отряд добровольной народной дружины».
Город Слободской — одна из немногих территорий Кировской области, где не прекращала свою деятельность добровольная народная дружина. С каждым годом количество ее членов только увеличивается, сейчас город патрулируют 44 дружинника. Дружинники — помощники не только полиции, но и местной власти, они вносят немалый вклад в обеспечение безопасности в нашем городе, в общественных местах и на его улицах. Статистика говорит сама за себя: при содействии сотрудников ДНД за год пресечено и выявлено не один десяток преступлений, а показатели уличной преступности с каждым годом снижаются.
В прошлом году на основе сводного отряда был создана добровольная народная дружина по линии безопасности дорожного движения, т.е. ГИБДД. По выходным на патрульных автомобилях ДПС добровольцы выезжают в совместное инспектирование улиц с сотрудниками ДПС.
Каждый сотрудник народной дружины — это проверенный, законопослушный, надежный и ответственный гражданин. Каждый из них, прежде всего, патриот нашей страны и нашего города. Выходя на дежурство, каждый из них хочет, чтобы в его родном городе было спокойно и безопасно.

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.