Реальная площадка в Первомайском

0
13

IMG_0169В минувшее воскресенье в Первомайском микрорайоне г. Слободского в рамках реализации ППМИ-2014 открыли первую в этом году детскую площадку. В мероприятии приняли участие глава города Слободского Е.А. Рычков, заместитель главы администрации А.В. Поляхова.
Это первый проект поддержки местных инициатив, реализованный в мкр. Первомайский. В этом году на конкурс было подано три заявки от жителей микрорайона, отбор прошли только две: «Мечта нашего детства» — устройство детской игровой площадки — и ремонт асфальтового покрытия участка дороги по ул. Вокзальной и ул. Боярской. Детскую площадку около дома № 3 по пер. Новый строили чуть больше недели: специальное прорезиненное покрытие, качели, горка, комплекс турников, песочница для малышей, теннисный стол, лавочки для взрослых. Раньше здесь был пустырь, некоторые жители ставили свои машины. В прошлом году активные первомайцы приняли решение участвовать в проекте и победить. «Было трудно, — признаются они, — долго собирали документы, утверждали сметы, чертили планы, собирали деньги, голосовали в Интернете, переживали, когда комиссия подводила итоги. Но это ведь все для наших деток, важен результат, теперь им есть где играть. Перед началом строительства и после все вместе провели субботники, прибрали и облагородили территорию, теперь обязательно будем это делать регулярно. Будем следить за площадкой, чтобы никто ничего не сломал».
Общая стоимость проекта — 995,1 тысячи рублей, из них население собрало 96 тыс. рублей, Правительство области выделило 787,4 тысячи, городской бюджет — 99,5 тыс. руб., спонсоры — 12,6 тыс. руб.
«Ух ты, тут же босиком бегать можно, как ковер, — удивляется детвора, — да и падать не больно будет, мягко. Больше всего нравится по канату взбираться и на турнике висеть. Если шарик найдем сегодня, будем в теннис резаться, ну если старшие ребята разрешат».
В этом году в рамках проекта в нашем городе будут открыты еще две детские игровые площадки.

Татьяна Примакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.