Ice Bucket Challenge

0
27

02На этой неделе город Слободской подхватил эстафету мировой благотворительной акции «Ice bucket challenge». Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Она набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию многих известных личностей. Среди них актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и многие другие.
По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов. 

10 сентября участие в акции принял глава города Слободского Е.А. Рычков — ему бросил вызов Данил Коробейников. На тренажерной площадке стадиона «Труд» Евгений Анатольевич вылил на себя ведро ледяной воды. «Мне как человеку, не раз вступавшему в ледяную крещенскую воду, не слабо облиться водой, – сказал Е.А. Рычков. — Но я принимаю участие в акции в первую очередь потому, что она благотворительная. Я решил немного изменить правила акции и перечислю деньги не в фонд по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, а в Российский Детский фонд».
Е.А. Рычков, в свою очередь, бросил вызов главе Советского района Андрею Тихомирову, депутату Слободской городской Думы Андрею Черняеву и Алексею Вербе. Также глава Слободского пожелал всем «крепкого здоровья».
03_2В течение 24 часов на вызов ответил Алексей Верба, причем ледяной душ в парке «Березовая роща» он принял не в одиночестве, а вместе с коллегами. «Меня решил поддержать совет молодежи ЗАО «Красный якорь», благодаря которому появился этот новый замечательный парк отдыха, – сказал в видеообращении Алексей. – Мы приглашаем сюда всех слобожан культурно и приятно провести время и просим беречь всю эту красоту. Что касается денег, то мы их перечислим в благотворительный фонд Константина Хабенского. А вызов мы бросаем совету молодежи слободского машиностроительного завода, молодежному правительству города Слободского и моему бывшему классному руководителю, учителю физкультуры школы №7 В.Е. Богданову».
Напомним, что акция «Ice bucket challenge» стала популярна в Кирове в минувшем августе. Эстафету приняли кировские хоккеисты из «Олимпии». Затем в акцию включился глава региона Никита Белых. После этого он бросил вызов своим оппонентам по предвыборной кампании.

Вера Костюченкова.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.