Патриотизм и организационные вопросы

0
6

патриотС середины января в нашем городе начинает действовать муниципальное автономное учреждение «Патриот». Еще в ноябре 2014 года депутаты городской Думы дали согласие на его создание. В состав учреждения войдут три военно-патриотических клуба города: «Элита», «Каскад» и «Этап». Заместитель главы администрации города Слободского И.В. Желвакова тогда пояснила: «Мы долго искали возможность, как сделать так, чтобы руководители клубов работали не на общественных началах. Несколько лет назад мы их ввели в штат учреждений дополнительного образования – Дом детского творчества и Станцию юных туристов.Возникли некие сложности при аттестации учреждений из-за того, что клубы находятся в подвальных помещениях, других помещений для них просто нет. Чтобы сохранить военно-патриотические клубы в городе в том виде, в котором они есть или даже поднять на более высокий уровень, мы решили создать данное учреждение «Патриот», которое будет заниматься всеми клубами и патриотическим воспитанием молодежи. Никаких глобальных изменений не предвидится, дети будут так же заниматься, участвовать в общегородских мероприятиях, руководители клубов будут прежние, только поменяется в клубе «Элита». Всей хозяйственной деятельностью и руководящей работой учреждения «Патриот» будет заниматься новый директор».
Он уже назначен, им стал Евгений Владимирович Комкин — слобожанин, долгое время работал в органах внутренних дел, сейчас на пенсии по выслуге лет. С 1987 года и по настоящее время принимает участие в организации и развитии военно-спортивного клуба «Этап», спортсмен, имеет 1-е взрослые разряды по нескольким видам спорта, участник областных и зональных спортивных соревнований.
Сейчас в военно-патриотических клубах города занимается более 120 детей до 18 лет, вместе со взрослыми слобожанами эта цифра увеличивается вдвое. Например, «Этап» посещают 63 ребенка до 18 лет, вместе со взрослыми – 130. Ведь данные клубы предназначены не только для детей, посещать их могут и взрослые, например, поддерживать свою физическую форму на спортивных тренажерах. В дальнейшем с них за тренировки будет взиматься плата, пока занятия бесплатные.
«У меня есть опыт работы с молодежью, — поясняет Евгений Владимирович. – С 1987 года вместе с ребятами из клуба «Этап» тренируюсь и участвую во многих патриотических мероприятиях. К данной работе готов, конечно, размышлял и думал, когда предложили эту должность. Мне проще сделать что-то физически, нежели заниматься с бумагами. Но ведь это надо для наших слободских военно-патриотических клубов и для ребят, которые там занимаются. Конечно, я согласился. Мне самому клуб «Этап» дал многое в жизни, сейчас я должен потрудиться для него».

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.