Именные часы от Губернатора

0
9
Егор Катаев с мамой
Денис с мамой Надеждой Анатольевной
Денис с мамой Надеждой Анатольевной

7 июля на областном сборном пункте прошли торжественные проводы кировчан в Вооружённые Силы. 120 новобранцев в этот день убывали к местам прохождения службы. Из них 92 человека будут служить в Воздушно-Десантных войсках. Специально на это мероприятие приехал командир 106-й гвардейской дважды Краснознаменной Тульской дивизии ВДВ генерал-майор Дмитрий Глушенков. Сначала новобранцам предстоит 2 месяца напряжённой подготовки в учебной части ВДВ в г. Омске, потом их отправят в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию для дальнейшего прохождения службы.От лица правительства Кировской области призывников и гостей мероприятия поздравил заместитель председателя правительства Сергей Щерчков. Призывников-кировчан поздравили также глава города Кирова Владимир Быков и военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.
От Вятской Епархии в мероприятии принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами иерей Александр Коссов. Весь день на территории областного сборного пункта была открыта часовня в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Сергей Щерчков и генерал-майор Дмитрий Глушенков вручили грамоты и именные часы от Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых уволенным в запас военнослужащим за добросовестную службу в ВДВ и Вооруженных силах, а их родителям — благодарность за воспитание настоящих патриотов России и достойных защитников Отечества. От города Слободского награду получили двое военнослужащих — Денис Коротких и Михаил Дружков и их мамы.
Совсем недавно слобожане вернулись из своих воинских частей, где проходили срочную службу. Денис служил в столице нашей родины в 27-й Гвардейской Севастопольской мотострелковой бригаде г. Москвы. За год службы три раза участвовал в парадах: 7 ноября и 9 мая — на Красной площади, 22 июня — на Поклонной горе. За участие в торжественном Параде, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне награжден медалью.

Генеральная репетиция на Красной площади
Генеральная репетиция на Красной площади

Денис рассказал: «К главному празднику нашей страны Дню Победы готовились очень тщательно, почти пять месяцев оттачивали строевую и чеканили шаг, тренировки были по восемь часов в день, наше физическое состояние постоянно проверяли врачи. Мы шли в исторической строевой коробке, с винтовками Мосина в форме военных лет. Когда проходили мимо мавзолея, очень близко видел Президента России В.В. Путина и почетных гостей. Конечно, участвовать в Параде Победы было очень волнительно и торжественно».

Юрий БОРИСОВ

часы_2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.