Разберемся, не торопясь. Рост тарифов ЖКХ произошел, но не превысил установленного предела

0
13

водоВ июле жители многоквартирных домов микрорайонов Демьянки, второго рабочего поселка, фанерного комбината, улицы Грина получили новые квитанции от МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Слободского». Теперь в них стали указывать услугу водоотведения, соответственно, и суммы к оплате изменились. Данную тему в одной из социальных сетей в Интернете поднял слобожанин, приложив свои квитанции: «Прежний тариф за водоотведение 1.59, новый тариф 28.27 (!). Стоимость канализации получается выше, чем стоимость холодной воды», — недоумевает он.
После недовольных комментариев появилось сообщение по существу от главы города Слободского Е.А. Рычкова. «Водоотведение состоит из трех составляющих: транспортировка, перекачка, очистка сточных вод. Посмотрите квитанции прошлого месяца. В квитанциях УК были и эти платежи. С 1 июля в городе единая гарантирующая организация водоснабжения и водоотведения — МУП «ВКХ». Все платежи в одной квитанции», – ответил Евгений Анатольевич.
За комментариями мы обратились в саму ресурсоснабжающую организацию.
— О том, что наша организация с 1 июля 2015 года будет оказывать услугу водоотведения, жителей данных микрорайонов мы предупредили заранее через местные СМИ. С 1 июля МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Слободского» — это единая гарантирующая организация, в ведении которой находится водоснабжение и водоотведение. Соответственно, и плату за эту услугу будет взимать наша организация МУП «ВКХ». Ранее за водоотведение население платило по квитанциям от управляющей компании, в квитанциях это все было указано. Естественно, в июльских квитанциях от управляющих компаний строчки «водоотведение» не должно быть. Рост самих тарифов ЖКХ, конечно, произошел, но не более чем на 9,3%, что не превышает установленного предела.

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.