Власть, свет, Интернет

0
10
Новости Центр Города

Вечерами на городских улицах стало заметно светлее. В конце прошлой недели, а это раньше запланированных графиков включения, снова начали гореть уличные фонари.Как известно, по причине нехватки бюджетных средств, в целях экономии, а также по причине того, что темное время суток длится намного меньше, чем зимой, уличное освещение в летние месяцы в городе Слободском отключают. Многие слобожане были недовольны, что вечерами, когда возвращаешься с работы, приходится идти в полной темноте, пользоваться фонариком и вглядываться себе под ноги, чтобы не упасть. Много нареканий городская власть выслушала и от автомобилистов: в темное время суток на дороге плохая видимость, и вовремя заметить пешехода, перебегающего дорогу, очень сложно.
Свои комментарии по этому поводу неоднократно выкладывал в социальных сетях глава города Слободского Е.А. Рычков: «Ситуация с отсутствием освещения на ночных улицах города, действительно, из ряда вон выходящая. Пишу этот пост, отвечая на многочисленные обращения и комментарии в Сети. Принимаю справедливую критику и праведный гнев слобожан в свой адрес и адрес администрации города. Еще раз приношу извинения.
Традиционно, каждое лето, мы отключаем уличное освещение в летние месяцы в целях экономии бюджетных средств. Но в нынешнем году поступил особенно большой объем жалоб и обращений жителей города. В этом году страна не переводила часы, и по сравнению с прошлым летом теперь темнеть стало на час раньше, соответственно, и потребность в уличном освещении стала острее. Кто и почему не учел этот факт в администрации города, строго выясняли сегодня. Факт недоработки местной власти налицо.
Что делаем в этой ситуации. Во-первых, мною поставлена задача как можно скорее включить освещение. С учетом всех правовых, финансовых и технических сложностей это произойдет 1 сентября.
Во-вторых, дал поручение сотрудникам администрации города не допускать подобного следующим летом. Графики включения и бюджет будут скорректированы так, чтобы свет на улицах города горел в вечерние часы, начиная как минимум с середины июля.
Еще раз повторюсь: критика справедливая, пожелания жителей города услышаны, ситуация будет исправлена».
Данная запись сделана 17 августа, а вечером 21 августа свет на слободских улицах уже включили.
«С сегодняшнего вечера удалось включить уличное освещение, для чего пришлось провести кучу переговоров: убеждать финансистов, уговаривать энергетиков и т.д. и т.п., — пишет в Интернете Е.А. Рычков. — Проехал по городу, посмотрел — горит не везде. Причиной тому обрывы и перегоревшие лампы. Включили раньше срока, а вот муниципальный контракт на обслуживание линий начнет действовать только с 1 сентября. Словом, пока работает только то, что уцелело. Но уже светлее».

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.