Слобожанин выиграл чемпионат мира по самбо

0
7

ликокелиТренер Слободской ДЮСШ Бесик Ликокели стал первым среди ветеранов в возрасте от 50 до 54 лет. Спортивные соревнования проходили в городе Ашдоде (Израиль). Тренер-преподаватель Слободской ДЮСШ Бесик Ликокели приехал на соревнования в составе российской команды, всего же в чемпионате приняли участие спортсмены-ветераны из 18 стран мира, в том числе из Украины, Белоруссии, России, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Литвы, Молдавии, Болгарии, Румынии, Израиля, Камеруна, США, Германии.
По словам Бесика, сравнительно тяжело ему далась только первая схватка с украинцем, дальше все пошло сравнительно гладко, и даже 35-градусная жара с высокой влажностью (более 90%) не помешала нашему земляку стать чемпионом. «К чемпионату подошел в хорошей форме, — рассказывает Ликокели. — Готовиться к соревнованиям начал в мае: бегал по Слободскому, тренировался вместе с молодыми ребятами».
Слобожанин внес свою лепту в копилку медалей российской сборной, в результате — мы впереди планеты всей. Достижения самбистов решено ставить в пример: один из возможных способов — включить дисциплину в комплекс ГТО. Вскоре в кировском Дворце единоборств наши титулованные мастера проведут своеобразную презентацию этого вида спорта, а в декабре там же пройдет большой праздник дзюдо и самбо для родителей и детей.
Президент Федерации дзюдо Кировской области, организатор серии детско-юношеских соревнований «Старт в будущее», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук считает, что секрет успеха кировских дзюдоистов и самбистов — в популяризации борьбы на федеральном уровне и хорошо поставленной тренерской работе в регионе. «За последние годы секции дзюдо и самбо открылись практически во всех районах области, — говорит он. — Именно детско-юношеский спорт позволяет выявлять «звездочек» и воспитывать настоящих, больших спортсменов, которые впоследствии защищают честь России на международных соревнованиях».

Newsler.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.