Службу занятости в Киров не увезут

0
7
Новости Центр Города

Первое в наступившем году заседание Слободской городской Думы состоялось 26 января. Депутаты внесли поправки в бюджет, утвердили состав комиссии по делам несовершеннолетних, установили стандарт уровня платежей населения за коммунальные услуги, назначили даты публичных слушаний и др.Более подробно остановились на вопросе о помещении, в котором расположен слободской Центр занятости населения. Речь идет о помещении в здании торговых рядов на ул. Советской, 66 общей площадью 321,7 кв.м. Просьба передать в областную собственность данные квадратные метры в администрацию города поступила повторно. На сей раз на заседание городской Думы пришел руководитель центра Э.В. Болбочан, аргументированно объяснил, что центру необходима помощь. Само здание в плачевном состоянии и нуждается в срочном ремонте, Но сегодня тратить средства на эти цели не может ни администрация г.Слободского, ни областная структура службы занятости, т.к. помещение передано лишь в безвозмездное пользование. Руководство областной службы уверяет, что готово выделить средства из областного бюджета на его ремонт, что позволит обеспечить комфортные условия для слобожан, всех, кто обращается в службу занятости, и для сотрудников Центра. Для убедительности был приведен пример Анфилатовского банка, после передачи в областную собственность его отремонтировали, здание спасено для следующих поколений.
В ходе дискуссии высказывалось предположение, что после передачи Центр занятости куда-то переедет, помещение продадут и т.д. Директор заверил, что таких планов нет, они остаются здесь, в центре города, для удобства слобожан. От депутатов звучал вариант сдачи в аренду.
— Давайте не будем забывать, что Центр в первую очередь оказывает социальную услугу и работает для слобожан. В конце концов, эти помещения никто никуда не увезет, — напомнил один из народных избранников. Депутаты согласились с обоснованными доводами, проголосовав за передачу.
Как известно, с нового года стало вакантным место начальника финансового управления администрации города. Депутатам был представлен новый начфин города.
— Павел Олегович Вайкутис, — представила нового сотрудника глава администрации Слободского И.В. Желвакова. — Он соответствует всем квалификационным требованиям, по образованию финансист, плюс почти оконченное высшее юридическое, пять лет госслужбы в слободской налоговой инспекции, далее в департаменте госзакупок, и последние пять лет – в Контрольно-счетной палате (КСП) Кировской области. Как раз человек занимался проверкой исполнения бюджета. Кандидатура согласована с министром финансов Кировской области, руководитель КСП дал главе города лучшие рекомендации об этом человеке, еще один момент — он житель Первомайского микрорайона нашего города.
Единогласно Дума рекомендовала эту кандидатуру, пожелав Павлу Олеговичу успехов. Главное, он возвращается на малую родину с желанием работать, служить своему родному городу, получив опыт и знания в областном центре.
Последними из вопросов депутаты рассмотрели и единогласно проголосовали за награждение трех заслуженных слобожан Почетной грамотой Слободской городской Думы. В последнее время высокая награда города стала популярна, кого наградят — узнаем позднее на официальных торжествах.

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.