И впредь быть полезным городу и слобожанам. Н.И. Толкачев оставил пост генерального директора спичечной фабрики «Белка-Фаворит»

0
20

толкачев_цвНа очередном заседании Слободской городской Думы руководство города и депутаты благодарили Николая Ивановича за многолетний добросовестный труд, наградив Почетной грамотой представительного органа. В последнее время городская Дума все чаще использует возможность чествовать самых достойных людей Слободского.Н.И. Толкачев вне всяких сомнений достоин этой награды. Вся его трудовая жизнь связана с нашей спичфабрикой, с Первомайским.
Он приехал в наш город в 1974 году по распределению после окончания Брянского технологического института. Как говорят в таких случаях, прошел по всем ступеням производственного цикла. Начинал начальником паросилового хозяйства предприятия, затем трудился главным механиком и главным инженером. В 1995 году его назначили первым заместителем генерального директора, а с 2002 года Н.И. Толкачев сам возглавил предприятие.
Под его началом спичечная фабрика «Белка-Фаворит» сумела выжить в лихолетья 90-х, успешно вписавшись в рыночные условия. Чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых других некогда успешных слободских заводах и фабриках. Поэтому в нашем случае, действительно, сложно переоценить определяющую роль руководителя. В ситуации, когда речь идет о Первомайском, это вообще разговор особенный. «Спичка» здесь градообразующее предприятие. Сегодня оно обеспечивает порядка 400 рабочих мест, не имеет задолженности по уплате налогов и заработной плате, несет социальную ответственность перед первомайцами. Предприятие твердо стоит на ногах, с уверенностью смотрит в завтрашний день, а значит, у Первомайского есть будущее.
Глава города и глава администрации тепло поблагодарили Николая Ивановича от имени Думы и слобожан за его многолетний и, действительно, добросовестный труд. За активную позицию и участие в работе совета хозруководителей, за многочисленную помощь родному городу и его жителям.
В своем ответном слове Н.И. Толкачев поблагодарил городские власти и Думу за высокую оценку своего труда. Сказал, что оставляет должность с легким сердцем, поскольку сделано все, чтобы предприятие и дальше работало на благо города и Первомайского. Пообещал не оставлять без внимания ставшую родной «Белку-Фаворит», во всем помогать новому руководителю и впредь быть полезным городу и слобожанам.

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.