ИДЕАЛЬНЫЕ ДОРОГИ – НЕ МЕЧТА, А РЕАЛЬНОСТЬ

1
12

В городе полным ходом идет дорожный ремонт. Многие жители города, откровенно, не верят этому слободскому счастью. Группы в социальных сетях последние дни пестрят ликующими сообщениями, там же жители города активно комментируют происходящее, выкладывают свои фотографии, осуществляя своего рода общественный контроль. Объем нынешнего дорожного ремонта, действительно, приятно удивляет своей масштабностью. Очевидно, что это не латание дыр, как в прежние годы, а капитальный ремонт в полном смысле этого слоя. Укладывается двойной толстый слой асфальта, работает армада современной дорожной техники. Хочется надеяться, что все это обеспечит сохранность наших дорог не на год-два, а значительно дольше. Еще одна особенность – ремонт начат не осенью, как бывало, когда позади лето, а сразу после таяния снега. То есть вовремя. Настоящий хозяйский подход к делу.

IMG_0343

Как сообщили нашей газете в администрации города, работы ведутся с учетом погодных условий. Нынешняя весна не балует теплом, поэтому дорожникам приходится ловить и максимально использовать возможность каждого погожего дня. Если позволяет погода, работы ведутся в течение всего светового дня. Сразу после праздников выполнены работы по асфальтированию на улицах Октябрьской и Рабочей.
Предварительно был произведен ямочный ремонт и уложен первый (выравнивающий) слой асфальта. Затем в соответствии со стандартами сверху уложен слой асфальта улучшенных характеристик марки ЩМА. Такие технологии, как заверили нас дорожники и представители местной власти, будут применяться на всех участках дорог по всем муниципальным контрактам. Соблюдение качества обеспечивает технический надзор и заказчик — администрация города. Подрядная организация, со своей стороны, несет гарантийные обязательства на выполненные работы в течение четырех лет.
В эти дни дорожная техника и люди трудятся на ул. Слободской в Первомайском и ул. Советской. Здесь произведено фрезерование, выполняется ямочный ремонт, начата укладка выравнивающего слоя. Что примечательно: как и обещала глава города И.В. Желвакова жителям микрорайона «БАМ», асфальт, наконец-то, появится и за железнодорожным переездом. Остальные работы будут выполнены с учетом погодных условий. В ожидании асфальта улица Советская. Далее силы дорожников будут брошены на улицы Первомайская, Маршала Конева, Красноармейская.

IMG_0334Как удалось выяснить, срок окончания выполнения муниципального контракта по ремонту городских дорог в соответствии с условиями — 1 августа. До этого момента подрядчик вправе продолжать трудиться. Однако городские власти сообщили, что ставят задачу закончить дорожные работы к Дню города, который в нынешнем году отмечается 11 июня. Такая договоренность с руководством подрядной организации «СУ-43» достигнута, графики производства работ скорректированы. Дорожники готовы трудиться в несколько смен. Как заверил городские власти главный инженер предприятия А.Ю. Вавилов, ресурсы имеются, техника и люди готовы работать, как только позволит погода.
В этой связи вполне вероятно, что в скором времени будет ограничено движение транспорта в центральной части города. Администрация города просит слобожан отнестись с пониманием и перетерпеть временные неудобства от проведения долгожданного ремонта наших дорог.
Столь масштабный и невиданный многие годы ремонт дорог стал возможен благодаря участию города в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации  в рамках приоритетного направления стратегического развития РФ «Безопасные и качественные дороги» с суммой финансирования только в 2017 году в  95 млн. рублей.
«Эти ассигнования не свалились нам в руки, как манна небесная. Успех стал возможен благодаря долгой, методичной и системной работе, благодаря профессионализму сотрудников администрации, нашей настойчивости и  умению выстраивать отношения с руководством области,  — прокомментировала для читателей «Центра города» глава г. Слободского И.В.Желвакова. – Задача — выполнить все работы качественно и в срок. Это даст возможность Слободскому стать участником программы и в следующие годы. А значит, привлечь еще большие средства и довести слободские дороги до совершенного состояния».

IMG_0424Юрий Борисов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просто — не верю!
    Как говаривал Станиславский…
    Хотя, блин…., пора в 21-то веке и с дорогами быть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.