БЫТЬ МАМОЙ – САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЕЛО

0
23

26 ноября –День матери в России. Этот добрый праздник отмечается в последнее воскресенье ноября и в этом году на официальном уровне празднуется в 20-й раз. День матери быстро вошел в пятерку самых любимых праздников россиян и отмечается в каждой семье, где чествуют мам всех возрастов и поколений. Символом праздника стал плюшевый медведь и незатейливый скромный цветок незабудка.

Быть мамой интересно и сложно, считает одна из молодых слобожанок, жительница Первомайского микрорайона Н.А. Стерлягова. Вместе с мужем Игорем Витальевичем она воспитывает 4-летнюю дочку Машу и сына Диму, которому исполнилось полтора года. Двое маленьких детей – это непростое дело, которое постоянно преподносит беспокойные дни и частые бессонные ночи. Но Наталья Александровна смотрит на них с оптимизмом и в домашней круговерти умудряется найти время для любимых увлечений.
Например, она с удовольствием печет для домочадцев и друзей необычные торты различной конфигурации и декора. Эти торты не содержат сахара, быстрых углеводов, лишних жиров и идеально подходят людям, которые соблюдают правильное питание. Поэтому называются они ПП-торты и никому не портят фигуру. И в целом, Наталья Александровна – приверженец здорового питания. Она давно отказалась от майонезов и полуфабрикатов в рационе семьи и готовит еду своими руками из натуральных продуктов. На это уходит много времени, но мудрая хозяйка считает, что здоровье семьи того стоит.
Также Наталья Александровна шьет флисовые зверошапочки, которые с удовольствием носят не только собственные дочка и сын, но и многие слободские детишки. Благодаря Интернету, эти приятные мягкие шапочки с милыми мордашками животных мастерице заказывают для своих чад жители других городов. Наталья Александровна никому не отказывает, отправляет посылки с шапочками в Крым, Нижний Новгород и даже на крайний Север. Образцы можно посмотреть на странице Натальи Стерляговой ВКонтакте.
12 декабря Н.А. Стерляговой исполнится 35 лет, и в преддверии юбилея по просьбе корреспондента «ЦГ» она рассказала о себе и своем мироощущении: «Родом я из Омутнинска, после окончания колледжа переехала жить в Киров. Параллельно училась в институте и познакомилась со своим будущим мужем. Всегда знала, что в Слободском живут самые лучшие мужчины на свете, поэтому, выйдя замуж, не раздумывала и приехала жить в Первомайский. Первое время, пока не вышла в декретный отпуск, работала управляющей в магазине бытовой техники «Эксперт».
Что бы ни говорили окружающие о карьере, женской эмансипации, я всегда считала, что главное предназначение женщины – это рождение детей. Для меня дети – это радость и большая ответственность, я хочу вырастить их счастливыми. Воспитание детей – это самая сложная работа в мире. И я пытаюсь уделить как можно больше внимания каждому ребенку, потому что дети у меня разнополые. Считаю, что мне как маме нужно часто находиться наедине с каждым ребенком, но и совместное времяпрепровождение семьи тоже необходимо.
Каждое воскресенье езжу с Машей в школу развития в лицей №9. У меня имеется большое желание научить ее играть в шахматы. Муж мечтает, чтобы дочка занималась карате, а я хочу, чтобы она рисовала и пела. А для такого воспитания нужно терпение и время. Мне повезло — живу в дружной семье. У меня замечательный муж – он очень хорошо ладит с детьми. Свекровь Алевтину Петровну Стерлягову я называю золотой, она живет недалеко и помогает мне в домашних делах, остается с маленьким Димой, когда я занята с Машей. Это коренная первомайская семья, их все знают, а мне с мужем и свекровью хорошо и спокойно.
Сейчас я на распутье, куда идти работать после окончания декретного отпуска. В Киров мне переезжать не хочется. Это большой город, и там много стрессов. Наш Первомайский, скажу вам, идеальное место для жизни и воспитания маленьких детей. Здесь все компактно и близко – работает врач-педиатр, есть детский сад, спортивная секция, нынче заасфальтирована дорога, отремонтированы наш двор и дом, рядом большой магазин. Единственный минус, что нет школы. Поэтому сейчас обсуждаем в семье варианты, где будем жить и где мне работать, когда дети подрастут. А на перспективу в моих планах развивать собственное дело».
Н.А. Стерлягова также рассказала, зачем и почему водит машину, об увлечении живописью, желании окунуться в журналистскую атмосферу. Она оказалась приятным собеседником, мягкой и умной женщиной, которая заботу о детях и семейную гармонию ставит во главе угла собственных интересов. По всему видно – у такой мамы вырастут хорошие дети.

Анна Тихомирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.