«Русское варенье» — игра с классиком

0
17

15 сентября «Театр на Спасской» откроет новый, юбилейный театральный сезон премьерным спектаклем «Русское варенье». Спектакль Тимура Насирова станет первой в Кирове постановкой по произведению знаменитой Людмилы Улицкой.
По словам самой Людмилы Улицкой, «Русское варенье» (16+) сварено из двух чеховских сюжетов. Написанная в год столетия «Вишневого сада» пьеса Улицкой отвечает на вопросы, поставленные еще Чеховым. Сюжеты, мотивы и образы знаменитого классика русской литературы перенесены в современность и переосмыслены. Перед нами — наследники чеховских героев, внезапно оказавшиеся чужими на большом празднике новой жизни. «Русское варенье» — это история о судьбах интеллигенции, о русских характерах и душах, о вечных русских вопросах и новых русских ответах.
Петербургский режиссер Тимур Насиров вместе с художником Константином Соловьевым создает на сцене картину тотального разрушения: родовое гнездо рушится, крыша прохудилась, пол прогнил, и вот уже за окном шумят не плодовые деревья, а отбойные молотки. Кажется, что русская культура, русская история погребены под обломками рухнувшей дачи. Но, как и в чеховских пьесах, трагический финал «Русского варенья» не лишен света и надежды на будущее.
А сегодня надежда нужна как никогда! «Театр на Спасской» наконец открывается после почти полугодового перерыва, связанного с пандемией. Театр ждет зрителей. Ждет и надеется на то, что грядущий сезон окажется счастливым.
В новом сезоне в театре будут действовать новые правила. Мы будем работать со строгим соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Билеты на сайте и в кассе театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.