На «Огненной дуге»

0
37
На «Огненной дуге»

21 августа в селе Борское Самарской области прошел военно-исторический фестиваль «Огненная дуга», посвященный 76-й годовщине Великой Победы и 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге. Участниками фестиваля стали более ста человек из десяти регионов России. В песчаном карьере с помощью техники времен Великой Отечественной войны они воссоздали один из боев на Воронежском фронте.

Военно-исторический клуб им. Г.П. Булатова принял участие в реконструкции боя на Курской дуге, а также в воссоздании одного из боев афганской войны.
«Организаторы мероприятия досконально проверяли форму, оружие участников, но к нашему клубу претензий не было, так как все соответствует стандартам, вещи у нас в большинстве своем оригинальные, прошедшие через две указанные войны, – На «Огненной дуге»рассказали слобожане-участники мероприятия в своей группе «ВКонтакте». — Особенно нас впечатлила реконструкция Афгана, проведенная на высшем уровне. Взрывы, пальба из танков и пушек сотрясали землю с такой силой, что зрителям становилось не по себе от страха и осознания всей сокрушительной силы войны…
Очень порадовало отношение к участникам работников детского православного лагеря, где находилась база. Огромное спасибо батюшке за предоставленный ночлег, отличное питание, душ и купание в чудесном бассейне!На «Огненной дуге»
В целом впечатление от поездки хорошее. Представили нашу Вятскую землю в лучшем виде и готовы к новым выступлениям. Очень были рады встрече с боевыми товарищами — реконструкторами из других городов и клубов. Спасибо всем за прекрасную компанию!»
Группа «Вконтакте» «ВИК имени Булатова Григория Петровича».
Фото: Ю. Гафарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.