«Теплосервис» в отключке, отопительный сезон не отменяется

0
56
«Теплосервис» в отключке, отопительный сезон не отменяется

Отопительный сезон начнется 9 сентября, официально заверила во вторник администрация города. Однако, по словам слобожан, не во всех домах в четверг стало тепло. При этом городские власти заверили, что все ресурсоснабжающие предприятия города готовы к началу отопительного сезона. Также было сказано, мол, опыт прошлых лет показывает, что несмотря на проведенные управляющими компаниями опрессовки систем отопления в МКД, в первые дни подачи теплоносителя возникают различные непредвиденные ситуации.

В связи с этим администрация города напомнила телефоны диспетчерских (аварийных) служб управляющих компаний города:
УК «Север» — 4-11-55
УК «Шанс» — 8(8332) 78-50-49
УК «Алмаз» — 8(8332) 78-50-49
УК «Управдом» — 8-953-133-46-64, 8-912-706-20-58
УК «Старый город» — 4-11-55.
При этом наблюдательные слобожане обратили внимание, что офис «Теплосервиса», самого крупного предприятия, обеспечивающего город теплом, запитан от передвижного генератора. Вот такая запись была опубликована в сообществе «Признавашки Слободской»: «С 9 сентября обещали начать отопительный сезон. Батареи холодные. Зато во дворе «Теплосервиса» стоит аварийка, в которой тарахтит генератор. Наверное, обогреватели включили. Говорят, «Теплосервис» отключен от электричества за долги. Как мы-то зимовать будем? Что с котельными? Они тоже, что ли, отключены от электричества?»
Газета «Центр города» обратилась в администрацию города за разъяснениями. Нам подтвердили, что контора предприятия, действительно, отключена. При этом дата начала отопительного сезона не изменяется. Нормативный запас топлива, как уверяют власти, имеется. Заверили, что отключение офиса не скажется на работе предприятия.
«Теплосервису» должно население, МУП должен поставщикам топлива. В том числе и потому, что цена топлива в разы выше той, которая заложена в тарифе. Энергетики, в отличие от других ресурсоснабжающих предприятий, имеют право ограничить подачу ресурса, что они и сделали. Котельные отключить невозможно, отключили офисные помещения. Предприятие в данном случае не является злостным неплательщиком — задолженность не астрономическая. Планируется погасить долги до конца сентября.
«Теплосервис», в свою очередь, неплательщикам прекратить подачу тепла не может», — прокомментировали нам сложившуюся ситуацию в администрации города.
Евгений Рычков.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.