Снежный коллапс

0
52
Снежный коллапс

Небывалый снегопад обрушился на регион в середине этой недели.
В среду утром Правительство Кировской области объявило, что из-за сильного снегопада ограничено движение грузового транспорта (свыше 3,5 тонн) по участку федеральной трассы P-243 от Кирова до границы с Пермским краем.
— По прогнозу 22 ноября целый день ожидается снегопад. Дорожная техника работает круглосуточно. Но для большегрузов в таких погодных условиях каждый подъем в горку становится препятствием. Для сохранения безопасности на дорогах принято решение ограничить движение грузового транспорта, — сообщил министр транспорта региона Алексей Петряков.
Губернатор Александр Соколов поручил дорожным службам оперативно реагировать на ухудшение погоды и вводить ограничения для сохранения жизни и здоровья людей.
В четверг снег продолжил засыпать регион. По прогнозу, в ближайшую неделю каждый день будет идти снег.
23 ноября утром на дорогах Кировской области работало 219 единиц снегоуборочной техники «Вятавтодора».
В уборке снега задействовано 102 комбинированных дорожных машины, 41 автогрейдер, 3 бульдозера, 30 погрузчиков и 43 трактора. Кроме того, работает 79 единиц другой дорожной техники.
Уже обработано более 2 643 км участков региональных дорог и использовано свыше 1 565 тонн пескосоляной смеси.
Быстро образовались сугробы и в Слободском. Из-за перекрытой трассы на Пермь образовалась большая пробка из большегрузов от Салтыков до моста через Вятку.
22 ноября администрация города Слободского сообщила, что дорожная техника выехала для расчистки улиц и тротуаров с раннего утра: в первую очередь расчищаются дороги и тротуары, на которых наибольший автомобильный и пешеходный трафик.
Для более качественной очистки проезжих частей городские службы обращаются к автовладельцам с просьбой воздержаться от парковки личного автотранспорта в неположенных местах, вдоль дорог, поскольку это создает серьезные затруднения для коммунальных служб.
Также целый день работают специалисты «Слободского КХ», расчищая тротуары и лестницы на улицах города.
Муниципальная УК «Север» готова приступить к работам по расчистке придомовых территорий и выездов с них согласно заявкам МКД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.